Sono dolcetti tipici nordamericani che prevedono l'uso di burro, uova, zucchero bianco. Noi invece proponiamo una ricetta usando l'avocado al posto del burro, farina di lupino al posto delle uova e zucchero di canna grezzo al posto dello zucchero bianco.
Ingredienti
- 200 g di farina di grano tenero tipo "0" con germe del mulino di Stefano Pransani
- 30 g di farina di lupino
- 50 g di farina di mandorle
- 50 g di cacao amaro o di cioccolato finemente grattugiato
- 1 avocado ben maturo
- 150 g latte di soia
- 30 g olio di oliva extra-vergine
- Lievito chimico (bicarbonato-cremortartaro)
- Mandorle, cioccolato e noci tritate per decorare in superficie
- Un pizzico di sale fino dell’Himalaya
Preparazione
Disponi le farine in una ciotola, assieme al cacao amaro, il lievito chimico e ad una presa di sale e inizia a mescolare. Aggiungi l'olio di oliva continuando a mescolare e lentamente il latte di soia.
Distribuici il composto in una teglia e metti il tutto in forno a 200 gradi per 30 minuti.
Nel frattempo trita finemente mandorle, noci e cioccolato fondente, aggiungile al composto sfornandolo cinque minuti prima e ripassandolo qualche minuto in forno.