Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

insalata finocchi cedri

Ingredienti

  • 1 finocchio di media dimensione
  • Mezzo cedro di media dimensione (c.a. 300-400 g)
  • 1 arancia
  • 10 g. di olio di oliva
  • 30 g. di semi di girasole
  • 20 g di uvetta
  • Latte di soia
  • Aceto balsamico
  • Sale e pepe

Preparazione

Mettete l'uvetta in ammollo in una ciotolina con acqua tiepida per circa 10 minuti. Mondate i finocchi, eliminando la parte del gambo e la prima foglia più legnosa; affettateli molto sottilmente con un coltello o con la mandolina e trasferiteli in una grande ciotola. Spremete una arancia e tenete da parte il succo.
Pulite il cedro separando a fettine la parte bianca, dalle scaglie di buccia, dalla polpa mettendole in ciotoline diverse. Unite la parte bianca e la polpa ai finocchi; strizzate l'uvetta e unitela nella ciotola, mescolando il tutto. Preparate una salsina frullando assieme semi di girasole saltati, succo d’arancia, olio, aceto balsamico, sale, pepe e un poco di latte di soia.

Disponete i finocchi marinati con il cedro in un piatto e cospargete il tutto con la salsina.