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Torta di zucca

Mia mamma la faceva più povera, usava la farina gialla, lo zucchero e il grasso avanzato dagli arrosti, non c'erano altri aromi né mandorle, uvetta o altre cose preziose. Talvolta non c'era nemmeno la zucca.

Ingredienti

  • 1 kg. di zucca cotta al forno (pesata pulita senza buccia cruda)
  • 150 g. di farina di grano tipo 0
  • 100 g. di olio di girasole
  • 100 g. di zucchero di canna panela
  • 100 g. di uvetta
  • 50 g. di mandorle
  • 20 g di polvere lievitante biologica
  • 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
  • 1 pizzico di sale
  • Latte di soia

Preparazione

Cuocere la zucca in forno (circa 30’ a 200 gradi) a tocchetti (cubetti da circa 1 o 2 centimetri) per ridurre l’acqua in essa contenuta fino a ridurla di circa il 50%. La zucca umidifica il forno migliorando la successiva cottura della torta. Incorporare nella farina la polvere lievitante, lo zucchero di canna, l’uvetta preventivamente ammollata, le mandorle, gli aromi, il sale, unire l'olio e il latte e infine aggiungere poco a poco la zucca. Impastare e versate il composto in una teglia da 24 cm preparata con carta da forno, pareggiando l’impasto con una spatola, curando di completare bene anche gli angoli.

Infornare a 180 gradi per 60 minuti. Alla fine della cottura è gradevole dare una bella spolverata di cioccolato fondente grattugiato.

 


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