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castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tra i più bistrattati, chi ci mette le uova, chi ci mette il latte, chi ci mette lo zucchero, uccidendo sia la semplicità del piatto, sia la tradizione, sia la qualità e la delicatezza della farina di castagne che ha un dolce naturale.
Ecco invece la ricetta tradizionale con la sola concessione ad un poco di uvetta.

Ingredienti

  • 250 g. di farina di castagne
  • 50 g. di uvetta
  • 375 g. di acqua tiepida
  • Due cucchiaiate di olio di oliva extra-vergine
  • Rosmarino fresco
  • Un pizzico di sale fino dell’Himalaya

Preparazione

Disponete la farina a fontana in una ciotola e mescolatela con il sale e l’acqua. Cospargete di olio di oliva extra vergine una teglia, versate la miscela e aggiungete un paio di cucchiai olio di oliva extra vergine il rosmarino e l’uvetta.
Infornare a 200 gradi per 30 minuti.

 

 


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