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crema dolce zucca

Una crema da abbinare eventualmente con la crema di cioccolato oppure come componente di una portata più complessa. 

Ingredienti

  • 500 g. di polpa di zucca
  • latte di soia
  • 6/8 datteri
  • 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
  • Un pizzico di sale fino dell’Himalaya

Preparazione

Lava con cura e taglia la zucca a tocchtti, disponi la zucca in una teglia e cuocila in forno per circa 30 minuti a 180 °C, fino a quando risulti morbida.

Frulla la zucca con il mixer aggiungendo i datteri, gli aromi e un pizzico di sale, fino a far diventare la crema omogenea poi, al termine, aggiungi lentamente il latte regolando la densità.

Lascia raffreddare e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.

Può essere servita fredda in una coppetta da dessert eventualmente spolverizzata con pezzetti di mandorla o di noce, e decorata con un filo di sapa.