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Ciciri tria

Questa è una ricetta classica salentina, che ripropongo alla mia maniera.

Ingredienti

Per l'impasto

  • 150 g di farina 0
  • 150 g di semola di grano duro
  • Acqua

Per la zuppa

  • 500 g di ceci preventivamente lessati con qualche foglia di alloro
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla di media dimensione
  • Maggiorana, salvia, timo e prezzemolo
  • Aglio
  • Peperoncino fresco
  • Olio EVO

Preparazione

Prepara l'impasto di acqua e farina e lavoralo finchè non diventa elastico e lascia riposare per almeno un'ora.

Fai scaldare un poco di olio, aglio, maggiorana, salvia e timo in una padella e metti il pomodoro tagliato a cubetti lasciando rosolare per qualche minuto. Aggiungi i ceci aggiungi un poco di acqua e il peperoncino fresco secondo il tuo gusto e fai bollire per una decina di minuti.

Nel frattempo stendi la pasta e fai delle tagliatelle lunghe una decina di centimetri. Prendi circa un terzo delle tagliatelle e friggile in olio EVO facendole poi ascugare bene con una carta assorbente.

Cuoci le tagliatelle rimaste in acqua salata ed aggiungile alla zuppa di ceci, aggiustando di sale e unendo a fiamma spenta le tagliatelle fritte, il prezzemolo tritato, un poco di peperoncino tritato e olio EVO.

Lascia riposare cinque minuti e servi in tavola.


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