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pasta forno asparagi

La pasta non è per nulla classica poichè al posto della pasta utilizzo dei craker integrali di segale.

Ingredienti

Per la bechamella

  • 50 g di farina 0
  • 30 g di olio EVO
  • 700 g di latte di soia
  • Noce moscata, sale, pepe

Per la pasta al forno

  • 300 g di craker integrali di segale
  • 500 g di pomodori maturi
  • 300 g di asparagi
  • Maggiorana, salvia, timo
  • Aglio
  • Peperoncino fresco
  • Olio EVO

Preparazione

Prepara la bechamella facendo riscaldare in una casseruola la farina e l'olio sinchè appaiono di un colore ambrato, poi aggiungi a filo il latte di soia fino a portare ad ebollizione. Regola di sale e pepe ed aggiungi una bella macinata di noce moscata.

Metti in una casseruola aglio e olio, fai rosolare un minuto ed aggiugi il pomodoro a tocchetti e del peperoncino fesco secondo il tuo gusto, dopo una decina di minuti, aggungi le erbe aromatiche e continua la cottura ancora per un paio di minuti. 

Prepara le punte di asparagi immergendole in acqua bollente e salata per 4-5 minuti e poi raffreddali bruscamente in acqua bollente e falli saltare in padella con un poco di olio EVO per qualche minuto. Aggiusta di sale. 

Prepara il resto degli asparagi immergendoli in acqua bollente e salata per circa 15 minuti e poi raffreddali bruscamente in acqua bollente e falli saltare in padella con un poco di olio EVO per qualche minuto. Aggiusta di sale.

Infine ammorbidisci con acqua fredda i craker e distendili a strati in una teglia preventivamente oliata, aggiungi a strati alternando asparagi, bechamella e pomodoro.

Fai un ultimo strato di bechamella, spruzza qualche goccia di pomodoro e metti in forno a 200 °C per una quindicina di minuti, fino a che la bechamella a tratti si è un poco brunita.

Al termine della cottura dividi nei piatti ed aggiungi in cima le punte di asparagi con una spruzzata di limone.

Lascia riposare due minuti e servi in tavola.


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