Le patate gratinate sono un piatto molto gustoso e semplice qui sono impiattate con dei fagioli borlotti lessati e ripassati con olio, cipolla e sedano a crudo.
Ingredienti
- 800 g di patate
- pan grattato
- poco pecorino romano
- salvia, alloro, rosmarino
- Sale e pepe
- Olio Evo
Preparazione
Taglia le patate a dischi di almeno un centimetro di spessore e dai bollire per una decina di minuti.
Disponi le patate in una teglia ben oleata e prepara una granella con pan grattato, poco formaggio pecorino romano (solo per l'aroma), salvia, alloro e rosmarino, regola con il sale e trita il tutto finemente con un mixer. Cospargi le patate con la granella appena tritata e aggiungi qualhe macinata di pepe.
Cospargi ancora la superficie delle patate con un poco di olio EVO e metti in forno per 30 minuti a 200 gradi.
Lascia riposare per 5-10 minuti.
Consiglio per la presentazione
Prepara dei fagioli bolliti e poi ripassati in padella con la cipolla e poco olio EVO, cospargili di sedano tritato a crudo e un goccio di olio EVO anch'esso a crudo, ed uniscili nel piatto con le patate gratinate.