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focaccia polpettine insalata

Focaccia pugliese con le patate nell'impasto, insalata di arance e finocchi, polpettine di miglio e tofu, un piatto invernale che porta il sole dell'estate e del nostro meraviglioso sud.

Ingredienti

Per le polpette

  • 200 g di miglio decorticato
  • 200 g di tofu
  • 100 g di farina gialla fioretto
  • 80 g di lenticchie di montagna "Agostino Beoni"
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • Prezzemolo
  • Sale e pepe
  • Olio Evo

Per l'insalata

  • 1 finocchio grosso e tenero
  • 2 arance navel
  • sale e pepe
  • Olio Evo

Per la focaccia

  • 250 g Farina di grano duro Senatore Cappelli
  • 500 g Farina zero mulino Stefano Pransani con germe e basso contenuto di glutine
  • 150 g di patate lessate
  • 40 g Lievito madre secco
  • 5 g lievito di birra come starter
  • 10 g di zucchero integrale di canna o malto di riso
  • 80 g Olio EVO
  • 300 g di pomodorini
  • Acqua
  • Origano
  • 10 g Sale

Preparazione

La preparazione della focaccia pugliese la trovi qui

Fai bollire il miglio e le lenticchie separatamente per una ventina di minuti, dopo la cottura uniscili e lasciali riposare in una ciotola per almeno un’ora.

Fai tostare in padella con un poco di olio il tofu fatto a cubetti per una decina di minuti. Fai rosolare in padella con poco olio la zucchina e la cipolla tagliate a julienne.

Riunisci in un mixer miglio, lenticchie, tofu, farina fioretto, zucchina e cipolla, e trita il tutto aggiustando di sale e pepe, e aggiungendo un poco di prezzemolo tritato. Prepara le polpettine facendole passare in una ciotola con farina di mais fioretto in modo che aderisca bene alla polpetta. Disponi tutte le polpette su un piatto o su una teglia con uno strato di carta da forno.

Scalda un poco di olio EVO in una padella e fai soffriggere le polpette per 5-10 minuti per parte a fuoco medio o basso a seconda dello spessore e metti da parte in un luogo tiepido, ad esempio il forno a 60 gradi.

Prepara poi un poco di insalata di radicchi condita con olio EVO e mettila da parte.

Infine taglia con la mandolina il finocchio mettilo in una ciotola e condiscilo con olio. Taglia a fette con il coltellino seghettato le arance.

Presentazione

Disponi in un piatto ampio, la focaccia pugliese, il finocchio con le arance in insalata, un letto di radicchi dove disponi sopra le polpettine di miglio e tofu.


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