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Polenta finocchi

La polenta grigliata, oltre a essere gustosissima, si presta come accompagnamento di numerose pietanze. Qui è con dei finocchi in umido.

Ingredienti

Per la polenta

  • 250 g di farina di mais bramata
  • 1100 g di acqua
  • 5 g di sale

Per i finocchi

  • 2 finocchi di media dimensione
  • 20 g di panna di soia
  • olio EVO del Salento
  • sale e pepe

Preparazione

Mescola a pioggia la farina in acqua fredda dentro una casseruola, con un cucchiaino di sale e poi metti a cuocere a fuoco vivo finche la polenta non bolle. Abbassa la fiamma al minimo eventualmente con uno spargifiamma in modo che la polenta non si attacchi e gira la polenta almeno due volte al minuto con un cucchiaio di legno. Cuoci la polenta per circa 40 minuti o comunque fino a che non si stacca bene dai bordi della casseruola.

A fine cottura versa la polenta in uno stampo da plum-cake preventivamente oliato e pareggiala bene con una spatola. Fai raffreddare per almeno un'ora in frigorifero.

Prepara una piastra calda e disponi la polenta tagliata a fette di circa un centimetro faendola abbrustolire bene da entrambe le parti.

Nel frattempo fai rosolare in una padella con olio EVO i finocchi tagliati a fette grossolane, poi abbassa la fiamma e fai cuocere fino a che la superficie risulterà leggermente dorata. Aggiungi la panna mescola e spegni il fuoco, eventualemente regola l'idratazione dei finocchi, trasformando l'arrosto in umido.

Consiglio per la presentazione

Disponi nei piatti le fette di polenta e accompagnala con i finocchi in umido.


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