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carciofi ripieni

Carciofi ripieni in versione vegan, usando riso e tofu, con una granella in cima al carciofo per gratinare.

Ingredienti

Per il ripieno

  • 100 g di riso vialone nano
  • 150 g di tofu
  • 50 g di farina di ceci
  • salvia, maggiorana, tipo, origano
  • sale e pepe
  • Olio Evo (Coratina) di Andria

Per i carciofi

  • 8 carciofi spinosi sardi
  • aceto
  • sale e pepe
  • Olio Evo (Coratina) di Andria

Per la granella

  • sesamo
  • aglio
  • cracker di segale
  • sale e pepe
  • Olio Evo (Coratina) di Andria 

Preparazione

Fai lessare il riso e metti da parte. Taglia il tofu a cubetti e fai rosolare in padella con olio e aggiusta di sale. Impasta in una ciotola il riso, il tofu e le erbe tritati, aggiungi la farina di ceci, mescola bene e aggiusta di sale e pep. Al termine aggiungi un goccio di olio EVO.

Pulisci i carciofi buttandoli in acqua e aceto appena pelati dalle foglie più dure e dalle spine. Butta in acqua bollente e aceto per 5 minuti. Scava i carciofi e inserisci il ripieno pigiando con le dita. Disponi i carciofi in una piccola teglia dove avrai spennellato sul fondo un poco di olio EVO.

Prepara la granella mettendo nel chopper sesamo, aglio e un paio di craker di segale (o se l'hai in casa del pan grattato integrale), aggiusta di sale e di pepe e cospargi sui carciofi. Quando hai spolverizzato tutta la granella, versa un poco di olio in cima a ciascun carciofo e un paio di cucchiai dell'acqua di cottura dei carciofi.

Fai cuocere in forno per 15-20 minuti a 180 gradi, o fino a che i carciofi sono ben gratinati.

Presentazione

Disponi due carciofi per piatto versando a crudo un goccio di olio EVO di coratina, dal gusto molto fruttato. Servire immediatamente.


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