Una rielaborazione in chiave vegan di un'ottima crema al cioccolato. La puoi usare da sola o come componente di una portata più complessa.
Ingredienti
- 200 g. di miglio
- 50 g. di sapa (o malto di mais)
- 25 g. di cacao amaro
- latte di soia
- 1 cucchiaio di olio di girasole
- cocco disidratato in scaglie
- 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
- Un pizzico di sale fino dell’Himalaya
Preparazione
Fai tostare per un minuto il miglio in una pentola, aggiungi l'olio di girasole e continua a tostare per un altro minuto. Inizia ad aggiungere il latte di soia(dovrebbe servirne circa mezzo litro) lentamente e un pizzico di sale per esaltare il sapore dolce. Fai cuocere a fiamma bassa e a pentola coperta per 45 minuti aggiungendo altro latte all’occorrenza.
Quando il miglio si sarà gonfiato e sarà diventato molto morbido, toglio dal fuoco e frullalo con un mixer a immersione.
Aggiungi la sapa e il cacao e continua a frullare fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo: nel caso in cui la crema risultasse troppo densa aggiungi ancora un po’ di latte di soia.
Versa la crema in piccole ciotole e spolverizza un po' di cocco in scaglie per decorare. Fai raffreddare e lascia in frigorifero per circa un'ora. Questo dolce è da servire freddo.