Una crema da abbinare eventualmente con la crema di cioccolato oppure come componente di una portata più complessa.
Ingredienti
- 500 g. di polpa di zucca
- latte di soia
- 6/8 datteri
- 1 cucchiaio di aromi misti (cannella, zenzero, noce moscata, ecc.)
- Un pizzico di sale fino dell’Himalaya
Preparazione
Lava con cura e taglia la zucca a tocchtti, disponi la zucca in una teglia e cuocila in forno per circa 30 minuti a 180 °C, fino a quando risulti morbida.
Frulla la zucca con il mixer aggiungendo i datteri, gli aromi e un pizzico di sale, fino a far diventare la crema omogenea poi, al termine, aggiungi lentamente il latte regolando la densità.
Lascia raffreddare e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.
Può essere servita fredda in una coppetta da dessert eventualmente spolverizzata con pezzetti di mandorla o di noce, e decorata con un filo di sapa.