Questa pizza prende spunto dalla classica pizza margherita, con la mozzarisella al posto della mozzarella. Se la farina è molto povera di glutine come la nostra del Molino di Stefano Pransani, puoi aggiungere un cucchiaio di farina manitoba.
Questa pizza prende spunto dalla classica pizza margherita, con la mozzarisella al posto della mozzarella. Se la farina è molto povera di glutine come la nostra del Molino di Stefano Pransani, puoi aggiungere un cucchiaio di farina manitoba.
Il tortino è simile alla torta pasqualina ma in versione vegan e ripieno con una peperonata e abbondante pomodoro. La pasta è più spessa di quella usata per la torta pasqualina, e più simile a quella usata per la focaccia. Per questa ragione non si è coperta tutta la superficie del tortino in modo da alleggerirlo.
La preparazione della focaccia di Recco prevede l'uso della prescinseua (cagliata di latte) che al di fuori di Recco è introvabile, inoltre solo se realizzata a Recco e dintorni si può effettivamente chiamare focaccia di Recco, attenzione quindi a non esporvi pubblicamente con questo nome.
Al posto della prescinseua, si può usare stracchino di capra, che è molto saporito, o se volete farla vegan, mozzarisella o spalmarisella.
Il tortino è simile alla torta pasqualina ma in versione vegan e con diverse verdure. La leggerezza della pasta lo rende adatto anche a diete a basso contenuto calorico.
La preparazione di questa focaccia è molto semplice e utilizza il potere agglutinante dell’acqua. In questa ricetta l’acqua è in eccesso e l’impasto dopo la seconda lievitazione tende ad essere molto molle, tuttavia i risultati sono sorprendenti, anche per chi non si è mai cimentato con le focacce.