Utilizzando il sito si accetta l’uso di cookies per analisi, risultati personalizzati e pubblicità.

torta cocco cioccolato

Una mia rielaborazione di un dolce classico, in versione vegana, con il coinvolgimento dell’ottimo burro di cocco che è neutro e molto cremoso. In alternativa potete usare 50 g di un olio EVO leggero (come ad esempio quello ligure).  

Leggi tutto...

brownies

Sono dolcetti tipici nordamericani che prevedono l'uso di burro, uova, zucchero bianco. Noi invece proponiamo una ricetta usando l'avocado al posto del burro, farina di lupino al posto delle uova e zucchero di canna grezzo al posto dello zucchero bianco.  

Leggi tutto...

Torta di zucca

Mia mamma la faceva più povera, usava la farina gialla, lo zucchero e il grasso avanzato dagli arrosti, non c'erano altri aromi né mandorle, uvetta o altre cose preziose. Talvolta non c'era nemmeno la zucca.

Leggi tutto...

castagnaccio

Il castagnaccio è un dolce tra i più bistrattati, chi ci mette le uova, chi ci mette il latte, chi ci mette lo zucchero, uccidendo sia la semplicità del piatto, sia la tradizione, sia la qualità e la delicatezza della farina di castagne che ha un dolce naturale.
Ecco invece la ricetta tradizionale con la sola concessione ad un poco di uvetta.

Leggi tutto...

Condividi

Seguici