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gnudi spinaci tofu

Gli gnudi prevedono che il ripieno, nel caso di spinaci e tofu tradizionalmente usato per i ravioli, sia esposto alla bollitura formando una specie di gnocchi. L'aggiunta del peperone tritato è un vezzo, lo riconosco.

Il contorno importante di fagiolini completa il bouquet di sapori e colora di un bel verde smeraldo il piatto.

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gnocchetti melanzane 2

La ricetta è di ispirazione siciliana, con un pizzico di toscana e la mia rielaborazione finale senza uova. La melanzana è quella nera e usata intera con la buccia, elaborata similmente alla farcia dei ravioli, ma poi lasciata libera di combinarsi con i peperoni, che andranno arrostiti come per fare una peperonata.

Infine per arricchire questo piatto vegetariano una grattugiata di ricotta salata di pecora, contribuisce a stimolarne i "sapori forti".

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trofie castagne

La pasta con le castagne mi ha sempre attratto e ho riscontrato pochissime ricette che prevedono questa combinazione senza l'aggiunta di altri componenti, come se le castagne non potessero reggere il confronto coi ceci o con i fagioli.

Naturalmente puoi acquistare le trofie già fatte ma verifica che siano a base di farina di grano duro o del senatore cappelli.

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