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focaccia genovese 3

La preparazione di questa focaccia è molto semplice e utilizza il potere agglutinante dell’acqua. In questa ricetta l’acqua è in eccesso e l’impasto dopo la seconda lievitazione tende ad essere molto molle, tuttavia i risultati sono sorprendenti, anche per chi non si è mai cimentato con le focacce.

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focaccia recco

L'impasto della focaccia di Recco, lo abbiamo opportunamente riadattato alla nostra farina di grano antico che è molto saporita, contiene il germe ma ha poco glutine. Al posto della prescinseua (una cagliata fresca di latte) come vuole la tradizione della focaccia al formaggio di Recco, sostituita da molti con il più diffuso stracchino, noi abbiamo utilizzato la Spalmarisella che è una specie di stracchino di riso. La nostra focaccia di Recco è quindi Vegan.

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pizza pomodoro cipolle

Questa pizza prende spunto dalla focaccia genovese, con l'aggiunta della farina integrale. Se quest'ultima è molto povera di glutine come la nostra del Molino di Stefano Pransani, puoi aggiungere un cucchiaio di farina manitoba.

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torta pasqualina

La ricetta originale ligure prevede anche l'uso delle uova sode assieme alla farcia a simboleggiare il periodo pasquale, da cui prende il nome. Io preferisco alleggerirla da questo fardello. Usa la farina 0 del Mulino di Stefano Pransani che conserva il germe del grano ed è quindi molto più nutriente e saporita. Ho usato una teglia tonda di 30 cm di diametro.

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